И злата приисков юдоль...

Эля Рассолова
Лечу, лечу я в небеса
Обозревая, что в округе -
И вижу сплошь леса, леса
И белый город в полукруге.

Тайга раскидана в снегах
И горы плавно раскидные,
И город, словно в облаках,
Раскрывший окна голубые.

Здесь уголь чёрен словно смоль,
Здесь солнце плещется в алмазах,
И злата приисков юдоль... 
Ещё река старинных сказов…

Оленеводов яркий стан,
Стада оленей озорные,
Здесь на горе седой шаман-
Вершит обряды вековые ...

Здесь сказки вьюги о добре,
И песнь дождей о теплом лете…
Вот так Якутия во сне
Предстала на своём портрете…