На Каланчёвке

Максим Валюх
На Каланчёвке жрут блины
Строитель и ковид.
И всё кокарды, галуны...
Да лишь бы не было войны,
И дерево стоит.

Прощай, высотный «диснейленд»,
В смартфоне аусвайс.
Скорей туда, где сети нет,
И вспорет солнечный стилет
Перину туч для нас.

Без всякой цели, наугад,
Не сделать ли шалаш...
Под птичье цоканье писать,
Чем неприятности искать
Себе на фюзеляж.

Вперёд, настройки поменяй,
Пока хватает сил.
Ведь свежий ветер, термос, чай
И этот сочный поздний май
Никто не отменил.

22.05.2020