Уголок

Константинова Диана
Ох и пу́тана эта дорога
по судьбе — загоняющий лай!
Есть у самого сердца берлога —
заповедный озёровый край.

Где в чаду подожжённой церквушки,
ворожа, над Онежской губой,
замер месяц медве́девым ушком,
освещая дорогу домой.

Там зимою снега по лопатки,
а в июль разбелённая ночь.
Этот край мне достался от бабки,
принимай же, наследница дочь!

Эта память сквозь сердца прореху
освещает судьбину во мгле.
Замани же, карельское эхо,
меня голосом мамы к себе!

Не серчайте, что гостьей проезжей
забегу в суете на денёк,
спрятан в сердце далёкий, медвежий
и родимый навек уголок.