Люблю я тишь библиотеки

Шатилова Гордеева Алла
    
     Люблю я тишь библиотеки,
     Где ровным строем к тому том,
     Писали книги ЧЕЛОВЕКИ,
     Порой с недюжинным умом.

     Иных давно уж нет на свете,
     Хрупка пути земного нить,
     Глядят задумчиво в портрете,
     И продолжают в книжках жить.

     Здесь нет гламурного изыска,
     И не в пример витым дворцам,
     Стоит с ШахтИнскою пропиской,
     Волшебный просвещенья храм!

     Где полок мощные атланты,
     Вонзили плечи в потолки,
     И возглавляют фолианты
     Брошюрно-книжные полкИ.

     Здесь чисто, скромно и достойно,
     Тихонько часики стучат,
     Идут себе вперёд спокойно,
     А если надо, то назад
,
     Взмахнут шурша,страницы-крылья,
     Маня в таинственный полёт,
     Печатной масти эскадрилья
     В любое время унесёт!

     И если я продолжусь книжкой,
     Свои стихи даря векам,
     То будет пусть она с пропиской,
     Там где стоит наш книжный храм!