Между голосов воздушных стихий...

Евгения Анненкова
Между голосов воздушных стихий и запаха горькой полыни,
Угрюмые камни от долгого времени сморщили плоские лбы,
Взвиваясь, старинная крепость во власти пещерной гордыни,
Касалась седых облаков, словно крыл многоликой судьбы,
Старательно пряча от мира подвалы, где дремлют святыни,
Немые свидетели гулкого шёпота ожесточённой борьбы.

В свете зари продолжается путь в никуда извилистых трещин,
Для пререкания с ветром находится множество разных причин,
А ведь когда-то здесь слышалось пение лучшей из женщин
И звон скрестившихся шпаг беспощадных и гордых мужчин,
Вот уже миг улетающий птицей непрочности хрупкой обещан,
Как и прекрасным легендам, тихо уснувший навек исполин.

В солнечный полдень становится нежному телу особенно жарко,
Но повстречавшимся душам приятно забытым сюжетом дышать,
Нас защищает от раскалённого солнца надёжно высокая арка,
В крепких объятиях памяти тысячелетия медленно двигая вспять,
Ты как тогда на пустынной аллее роскошного тёмного парка,
Мне поправляешь рукой непослушную рыжую прядь...