Урок оккупантки

Гавриила Горилкина
Пришла и поселилась на тахте,
Мгновенно разметав шмутьё по стульям...
Вот так и входят в нашу жизнь не те,
Впиваясь мёртвой хваткою акульей.

И вот в прихожку съехал верный пёс.
В его углу теперь морская свинка.
Казалось бы, - банальнейший вопрос.
И никому такое не в новинку.

Но вот уже наш дом - совсем не наш.
Всё изменилось: быт, уклад, порядки...
И сам, - как страшной сказки персонаж.
Вот так и дал бы дёру без оглядки.

А что она - довольна? Вовсе нет.
Таким всего всегда бывает мало.
Она - не та! И в этом - весь ответ,
Но чтоб понять, её и не хватало!

А кто способен вовремя понять,
Таких на свете белом единицы.
Умеют "доверять, но проверять"
И всё "страхуют", чтоб не "оступиться"!

А те, кто не включая головы,
Впускают в свою жизнь кого попало,
Исправить не способны жизнь, увы,
Хотя б частично, что уже не мало.

На шею оккупантку посадив,
Однажды, ты навек "включаешь грабли"!
А получая каждый рецидив,
Пугаешься, как принципы ослабли!