Колокольный клёкот. Пародия

Мила Апрель
Источник вдохновения:

"У порога вечности"
  Doll Electrique Psychedelics (https://ficbook.net/readfic/3241120)


Поредели краски лета - осень!
Белый шарф - осталось лишь чуть-чуть...

В красных фесках солнечного света опадает лето,
- не вернуть легкий вздох зардевшейся природы -
ведь юна, как в первые часы,
и робеет юной недотрогой
осень у рассветной полосы.

Утопает время в межсезонье...
Мягкая, пастельная пора:
в небе птичьем - клёкот колокольный,
ярких красок дивная игра!
 
Так и шепчет шебутная юность:
"Ты моё мгновение, продлись"! 
Только осень отвечает мудро:
"Межсезонье - это та же жизнь".


    П А Р О Д И Я

 Облысели краски лета - о как!
 Белый шарф одену и пройдусь
 Мимо красных фресок - видит око:
 "Лето опадает", слышу хруст...(с)
 Кто же там "робеет недотрогой"?(с)
 Кто она - "юна" как никогда?
 Кто зарделся над пустой дорогой
 И нажал рассвет на тормоза?
 Это осень проскочила мимо,
 Бесшабашной юности крича:
 "Милая! Кого ты заблудила,
 Над несчастной рифмой хохоча?"

 В небе птичьем - клёкот колокольный(с)...
 Братцы! Ведь должно ж наоборот -
 В небе клёкот птичий прежде только
 Слышал я обычно у ворот!

 Но однако - колокольным клином
 Отразилась мудрая река...
 Надышался я осенним дымом,
 Или чем ещё из мундштука?