Два людоеда

Марова Татьяна
На острове диком
Шло время к обеду...
Глядят друг на друга
Два людоеда.

И хоть улыбаются
Оба друг другу-
Отведать не прочь бы
И ногу ,и руку.

А голод - не тётка,
Уж ужина срок...
И молвил один:
-Ты б поспал,куманёк!

Второй,облизнувшись,
Соседу сказал:
-Ты сам бы,дружок,
Хоть немного поспал!
------
Так часто и в жизни:
Лишь стоит "уснуть",
Как "друг" не преминет
Клык в ляжку воткнуть.