Дождик

Эдуард Скороходов
Здравствуй, утро. Снова дождик.
Бесконечна капель нить.
Дождик, дождик, сколько можно
На окошко слёзы лить?!

Вот и мама плачет тоже,
Говорит, из-за дождя
Папа к нам прийти не может –
Нужно просто подождать.

Только мне понять несложно,
Что неправду говорят:
Папа очень любит дождик –
Значит, он не виноват!

Это я был нехорошим,
Непослушным был – и вот…
Папы с нами нет, а дождик
Вместе с мамой слёзы льёт…