Из переписки

Нина Ивановна Серёгина
Восемнадцать лет наш президент
подготавливал нам радостный момент.
Но порадоваться всё ж не довелось -
мы надеяться привыкли на авось

да на Божью милость, на царя,
но царя убили, видно, зря.
А другие, что на трон позалезали,
щедро обещанья раздавали.

Только делом их слова не стали,
хоть войну и выиграл наш Сталин.
Победители всё плачут в нищете,
в Украине их сжигают на кресте.

Семьдесят годков уже прошло,
победителям не стало хорошо.
Побеждённые живут в достатке,
остальное всё у нас в порядке.

Обещание осталось обещаньем,
обнищаньем обернулись пожеланья.
В церковь подались, поверив в Бога,
получили мы, наверно, слишком много.

Впереди нас ждёт опять расплата -
русские всегда бывают виноваты.
Может, наша вера бестолкова?
Жизнями платить придётся снова?

***
 Украинец (муж) сказал на это:
 Вы не знаете, что значит жить без света.
 Вы в комфорте беситесь от жира,
 радуйтесь тому, что ещё живы.

 Президент в России умный, добрый,
 русский смотрит в будущее гордо.
 Вы забыли, как недавно голодали,
 жили кто в бараке, кто в подвале.

 Вы пожили бы на Украине,
 посмотрели, что там стало ныне,
 сразу оценили бы Россию -
 на руках бы Путина носили.