камнем

Артафиндушка
сегодня здесь холодно – так,
что я мечтаю стать камнем,
прохожему падать в карман,
ползти от угла до угла,
чтоб там, через тысячу миль,
ты взял бы меня руками
и бросил бы в воды реки,
что город твой пересекла

но я /всё ещё/ человек
без денег, без дел и крова
и всё, что есть у меня, –
к тебе без упрёка – любовь
внутри меня – целый мир,
смотри, он растёт твоим словом,
но я не хочу, чтобы он
полон был только тобой

в нём, кроме тебя, есть шторм,
затем я и лезу в драку,
грожу облакам и богам:
зачем вы погрязли во зле?
когда самолёты взлетят,
я больше не буду плакать,
уже не боится упасть,
кто был пригвождён к земле

мы, может быть, встретимся там,
где реки на море похожи,
а может, задержит меня
дорог беспробудная грязь

когда я скажу, что дождусь,
сочти слова мои ложью,
ведь кажется мне, что я
саму себя не дождалась

2020