Рисуя жизни мимолётность...

Евгения Анненкова
Рисуя жизни мимолётность,
Забрезжит утренний рассвет,
Событий новых очерёдность,
И чувств размытых силуэт.

Коснётся он незримой кистью
Провинциальных серых крыш,
Зашелестят от ветра листья,
Нарушив благостную тишь.

Продолжит голос колоколен
Вести с душою разговор,
И дворник будет недоволен,
Метя свой каменный ковёр.

Вернёт покой недостающий,
Манящий в сказку запах роз,
Опять потянет в сад поющий,
Считать летающих стрекоз.

Вершина пылких объяснений,
Глаза в глаза, рука в руке,
Окрасит памятью мгновений,
Слеза на тонком лепестке.

Расстаться с этим было трудно,
Вновь вспоминаю дотемна,
Как бешено и безрассудно
Стучало сердце у окна!