Жёлтой капельницы цвет

Мария Даниловская
Жёлтой капельницы цвет
В кровь мою пропущен свет
Мне сказала медсестра
Выздоравливать пора

Мне назначили диету
И без вкуса ем котлету
Суп без вкуса - не кривлюсь
Лишь бы жизнь имела вкус

Я иду по коридору
Шаг с усильем - будто в гору
Силы вдруг вернул в момент
Симпатичный пациент

Улыбнулись, поболтали
Как здоровье? Не устали?
Сердце как? Пока болит?
Всё равно прекрасный вид!

Вот, вернулась я в палату
Слабость, и хоть тело ватой
И рецепт не лезет в рот
Всё равно душа поёт

12.11.2019