Блудный сын

Маргарита Лосевская
               Как блудный сын, бредёшь ты по пустыне
               Тревожным сном и серостью объят,
               И ценишь только вещное до ныне,
               Духовное наследство промотав.

               Но, зябко, одиноко в мире этом,
               Всё ближе тлен и пустота,
               И вспоминаются с отрадой тихой
               Довольства дом и светлая Любовь Отца.

               Не мешкай, странник одинокий,
               В заветный Отчий Дом спеши,
               В слезах раскаянья глубоких
               К Родным Коленам припади.

               Возложит Он к спине иссохшей
               Ладони тёплые Свои.
               Безбрежно, необъятно море
               Прощенья и родительской Любви!