Борису-художнику фотографу, рукотворцу

Людмила Говорунова
 Произрос из института,
 произрос из Торопца.
 Дней из школьных, из далеких,
 на лицо похож в отца
 Ты забрал с глубин России
 Мощь и родины тоску
 Должен быть ты всех красивей,
 сродни каждому листку
 Тем далеким деревенькам,
 что уже на карте нет.
 Там жила одна Прасковья.
 Много ей досталось бед.
 Там рассветы и озера,
 Красота и гладь реки.
 Будто открываешь штору.
 Жизни и горечи людски.
 Там колоннами ходили.
 Правда правдою была.
 Ведь из  этих сел России.
 Сынов, женщина дала.
 Они четко пролагают
 Свою линию судьбы.
 На картинах излагают.
 Что пришло к нам от избы.
 От ее печного дыма
 И от синь ее берез.
 Это так необходимо
 Кто у нас в России рос.
 Людям надо поклониться
 И спасибо ей сказать.
 И счастливыми родиться
 И еще счастливей стать.