У коротких рассказов бывают свои преимущества

Мария Даниловская
У коротких рассказов бывают свои преимущества
Хоть и ярко горит, отодрать всё же легче.... Наверное
Нет зацепок, детей... Нажитого совместно имущества
Только всё-таки жаль, что мелка эта ложечка мерная

Только всё-таки жаль, что так просто закончить историю
Не узнав, что же там нас ждало и чего не узнали бы
Я хотела войти в ту, что вовсе без дна, акваторию
Не пустила она. Нет вины, есть железное алиби

У коротких рассказов обычно всё ж больше поверхностно
Не Байкал в глубину ... Эверестом вершина не мерится
Только след иногда от такого так долго и верностно
Тянет путь свой и душу, которой в разлуку не верится

И не верится ей, что все в небе далёком созвездия
Просто так и без смысла висят там, и вовсе не дружные
Знаешь, я бы полсвета, наверно, прошла и объездила
Чтоб такого найти, для которого стала бы нужною

20:06
11.11.2019