Святителю Николаю посвящается

Надежда Тамбовская -Беляева
Нам приятно во Славе от Света
Обретение мОщей святых отмечать
Прозорливых угодников Божьих,
От которых нам слышится - благодать!

До сих пор помогают, творят чудеса:
Доказательств — от века веков! На глаза
Появлялся для Божеской пользы
Много раз — Николай чудотворец!

Искушения вражьи дано отражать,
Освещая — от Правды по вере дела.
Сколько дел для больных, отстранённых —
Нам ещё принесёт для смиренья Угодник?

Жил он в храме, селенье — Мир Ликийский.
А лежит святой в мраморной раке,
Где во славу Христа потрудился
Там у моря с утра и на каждом закате.

Николай жив святитель, чтоб молиться!
Не смогли разломать его раку до конца,
Растащить всё пираты для папы Римского:
Не смогли открыть крышку господА!

Службу там мусульмане не служили же тогда.
А сегодня лишь по праздникам они разрешили
Проводить православным Литургию.
А боятся, конечно, как и всегда — Врача!
 

P.S.
Мне пришлось побывать в храме четвёртого века,
где служил святитель Николай.
Храм сохранён до сих пор, необыкновенный!
 У белой мраморной раки,
накрытой многотонной плитой,
 из цельного тяжёлого мрамора,
можно помолиться Божьему Угоднику,
 там его мощи и есть, лежат! Вот здесь фото моё...

Всё сохранилось, не исчезло никуда!
Несмотря на страшные землетрясения,
несмотря на магометанство, веру в Турции - ислам.
Так вот чудно всё сохранено, туристы молятся
 у раки Николая Чудотворца и, он
отвечает на их записки, молитвы чудесным образом,
 что и коснулось меня...Тоже.