Кокон печали

Ольга Горн
***

В твоей печали ты одна.
В неё завёрнута, как в кокон,
и в заточенье одиноком
до протодна обнулена.

Твой ангел, белый и босой,
к тебе снаружи ищет ключик,
чтоб снова стала ты летучей,
но ты закрылась на засов.

И что тебе, что там весна –
зефирно вспенены сирени,
с ума сводящи пташьи пенья –
хвостом виляет у окна!

Ты проповедуешь печаль,
к себе безжалостно жестока.

… Всмотрелось в кокон Бога око:
– Ну, ты филонить-то кончай!

                15.05.2020