Если б мы не боялись терять другого

Мария Даниловская
Если б мы не боялись терять другого
Легче было б, наверное, нам жить
Говорить свою правду с первого слова
В каждом шаге такими, как есть, быть

Если б мы не цепляли сердца за чувства
И за тех, кто их в нас поднял
Научились бы мы быть в потоке искусству
И ценили любой миг, что быстр и мал

Если б мы не боялись, что нас покинут
Не старались б усердно так угодить
Был бы фокус наш с главных дел не сдвинут
Выбирали б себя, своим курсом плыть

Если бы мы не боялись, что не оценят
Научились бы сами себя ценить
Не тащили бы груз семи поколений
А плели свою верную прочную нить

Если б мы не боялись, что нас не примут
Были б мы раскованней и смелей
И несли бы гордо свою мы зиму
А не только прелести летних дней

Если б мы не держались за то, что тленно
И за тех, с кем хочется рядом быть
То живее бы кровь текла по венам
Было б проще, наверное, нам любить

Если б мы не боялись терять другого
Укрепились бы в том, что у нас не отнять
Только всё ж я у Бога просила такого
Кто держал бы крепко, боясь потерять

11:12
08.11.2019