Жить нам нужно сейчас

Андрей Валерьевич Степанов
Жизни собственный рай
Держим мы на потом,
Ужимаемся в край
И страдаем притом.

Но жить лучше хотим,
Да и просто пожить.
Но сквозь время летим,
Чтобы миг ухватить.

А ушедший момент
Или жизни кусок,
Не закроет брезент
Или щит из досок.

Уникальную жизнь
Мы транжирим подчас.
Жить мы позже хотим -
Жить нам нужно сейчас.

22.5.2020