Ты младше меня...

Бродский Владимир
Ты младше меня
на три оборота Земли
вокруг Солнца.

Ты всё время ходила месяцем,
а сейчас – как полная луна;
ещё один месяц –
и родишь ты звёздочку.

В двухтысячном году
ей будет двадцать лет.

Звёз-дочка.