Творение рук

Валентина Жогленко
Представила сегодня
Я огорода лик ,
А ведь , когда-то был он
Вовсе не велик.
Мои разработки
Длились сотни дней
Приходилось корчевать
Много разных пней.
Наклоняться ,воевать
С корнями пырея ,
До конца их выдирать
Чуть ли не дурея.
А иначе , корневища
Разрослись бы сразу
И не вывела б тогда
Просто так заразу.
И кусты пришлось рубить
Лопатой , топором ,
Чтобы чисто было в нём ,
Как и за двором.
Так вот , потихоньку ,
Год за годом шли ,
По крохам разрастались
Смородины кусты.
Соседушка-крыжовник
От них не отставал
Колючими иголками
Всех часто доставал.
А ягодка-вкуснятина
Просто , объеденье.
Чудесное , душистое
Из него варенье.
И издали посмотришь ,
Приятно ощущенье ,
Потому , что это
Рук моих творенье.
Кустики все эти
Выстроились в ряд ,
А  клубничка-ягодка
Это целый клад.
Кладовая эта
Выросла не в раз ,
Про неё отдельный
Будет нынче сказ.
Поселилась в миг она
В моём огороде
Расползлась по сторонам ,
Будто на свободе.
Захватывать место
Легко она стала
Уважать других
Совсем перестала.
И хозяйкой уж давно
Лучшей она стала.
Её любят все на свете ,
А не только наши дети.
Но и птички-невелички
И букашки-таракашки ,
Её любит всё живое ,
Знать создание такое.
Весной свои цветочки
Быстро выкидает
И работу каждый день
Свою предлагает.
И греби , и убирай ,
И поли , и поливай ,
И усы ей обрезай ,
не зевай , а собирай ,
И остаток продавай ,
Да копейки загребай..
Вот и надо ,так трудиться ,
Не могли чтоб  усомниться
В её красоте , в её вкусноте ,
В свежем аромате ,копеечном злате.
21. 11. 2014.