Незлобие творим в трудах

Надежда Тамбовская -Беляева
Друг, храни незлобие, чтоб               
                отучиться осуждать,
Наблюдай правоту в каждом         
                ты мыслями мудрыми;
Можно без удил для коня               
                себя кнутом обуздать,
И когда враг с разговорами             
                подкрадётся трудными.