Укатившейся бусиной тихо в углу притаилась...

Евгения Анненкова
Укатившейся бусиной тихо в углу притаилась,
Под мелодию сердца вдыхая цветов аромат,
Стук часов на стене разбивает пространство,
Измеряя штрихами бескрайнее царство
И туманом ложится на опущенный взгляд,
Снова к прошлому пёстрыми мыслями ты возвратилась.

...Коктебель, ветер волосы треплет игриво,
Яхта, палуба, за бортом шум упрямой волны,
Здесь янтарное счастье мерцает повсюду,
Собирая небесные краски морскому этюду,
Как тогда наши чувства были сильны!
Что одной лишь любовью даются медленно и кропотливо.

Полусвет, он глубоким покоем минуты увлёк,
Зыбкость, тонкость, изменчивость судеб,
Сколько слов превращают в ничто горсть надежд,
Не найдя для души подходящих одежд,
Оттого её свет пребывать в беззащитности будет,
Словно между стёкол залетевший случайно ночной мотылёк.