Живем, в упор не замечая

Андрей Шевчук 3
Живем, в упор не замечая
Беды. идущей по пятам.
И безразличьем отвечая
Крови распятого Христа.
Себе на грудь кресты цепляя,
Сдаем вершины без борьбы,
С завидной ловкостью петляя
Между превратностей судьбы.
Но я хочу вас всех расстроить,
В надежде, что умерив пыл,
В телах начнете храмы строить,
А не копание могил.
Господь дает нам шанс спасенья,
Должны мы, силы приложив,
Отбросить всякие сомненья,
Чтоб в нас Господний Дух ожил.
Позвольте Богу безусловно
Стать в нас Строителем судьбы.
Но все сраженья не бескровны
И нет победы без борьбы.
А потому просите силы
Для нашей внутренней войны.
И рано нам копать могилы,
Считая, что побеждены.
       22 мая 2020 года.