Добрый вечер

Анастасия Морей
по стене дома (мебельного гроба)
полного кастрюль, халатов, пилюль,
гостевых тапок, кошачьих лапок,
кредитных телеков, сломанных великов,
свадебных платьев, не родных братьев,
удочек на балконе, измен в телефоне.
кралась еле еле в каменном теле,
скреблась, извивалась, то исчезала, то появлялась -
АЛАЯ ЗАРЯ, цеплялась стеклом за края.
в кровельном чёрном платье с проволокой на запястье,
чердаками, крышами, вы не раз её слышали,
хриплый её стон - дождя по карнизам звон.
вы не раз её узнавали и шторами укрывали,
прятали, за Рассвет сватали,
а она голая стояла под балконами,
росой на траву ложилась, веткой в окно билась
и быстро исчезала, тенью по потолку зала,
сквозь щели старого пола прыгала вниз с балкона.
и наступал ДЕНЬ и заправлял постель,
кашу варил, суп, не покладАл рук,
бил, убивал сон и сотрясал дом,
музыкой грохотал, плакал и хохотал,
курил одну за одной и запивал водой -
новые пачки пилюль и вытирал об тюль,
жирные пальцы (от борща с сальцем)
и бесконечного чая..

хватит!
начнём с начала.

по стене дома (мебельного гроба)
полного шкафов, скелетов, грехов,
пружин от кресел, в душу запавших песен,
ложился теплом на плечи

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.