Позвала гостей немало...

Вячеслав Знакомый
Позвала гостей немало,
Чай по чашкам разлила,
Если их случилось мало -
С полочки ещё взяла.
Что с того, что есть отличья
В них по форме и цветам,
Ведь гостям не до приличья -
Все уж сели по местам.
Похвалить с душой хозяйку
Всяк из них бывает рад,
Ведь хозяйка не зазнайка -
Каждый знает тот расклад.
Вот уже беседа льётся
Под бараночки с нугой,
Вот и гость уже смеётся
Тот, и этот, и другой.
Теплоту и пониманье
По глоточку в душу льют
С одинаковым стараньем -
Чем не радостный уют?
Позвала гостей немало,
Чай по чашкам разлила,
Если их случилось мало -
С полочки ещё взяла.