Эдгарду Запашному в образе помощника Наполеона

Ольга Васильевна Жогло
История не всех приводит к главной роли,
Но серебром сияет позумент…
Наполеон и тот один не воин в поле,
И бонапартам нужен ассистент.

Но в каждой из эпох такие есть моменты,
Когда дороже бакса стоит цент.
Вчерашний бонапарт выходит в ассистенты,
В наполеоны - бывший ассистент.