Глаза души

Елена Себелева
               

                Глаза души яснее видят суть.
                И шар земной предстанет перед взором.
                Исчезнет мрак и свет укажет путь.
                И  насладишься новым кругозором.

                Всё мелкое уйдёт с картины дня.
                И грандиозней станут даже  ночи.
                Душа читает Вечность, вдаль маня,
                Стремясь к корням всегда, что было мочи.

                Душа вне тела пробует летать.
                И, улетая, всякий раз, всё выше,
                Стремится оглядеться и узнать:
                Не станет ли ей хуже, чем здесь, ниже.

                Возможности души там - беспредельны.
                И в мире том Любовь царит одна.
                Она преодолеет страх смертельный
                И испытает всю её, до дна.



      (По мотивам произведения:  "Настоящего нет." (Яков Баст).
                http://www.stihi.ru/2020/05/20/368


                20.05. 2020
                г. Боровичи