дождь-барабанщик

Александр Нагорный 3
за окном барабанная дробь
неустанный ночной барабанщик
это дождь ,да простой майский дождь
надоевший холодный обманщик

не грибной ,далеко до грибов
далеко до тепла и до лета
барабанит он мне про любовь
и опять будет лить до рассвета

тоже слышишь его и не ждешь?
очень тихо ему подпевая
это дождь ,наш простой майский дождь
по карнизам весну разливает

за окном барабанная дрожь
неустанный ночной барабанщик
это дождь наш простой майский дождь
надоевший холодный обманщик

быстро капли текут по щекам
твои слезы печали смывая
он не рад уже этому сам
что идет, про тепло забывая

ты и я - мы теперь не уснем
громкий стук его капель считая
нам хотелось бежать босиком
про обиды и боль забывая

ну опять барабанная дробь
надоевший ночной барабанщик
он уйдет ,он конечно уйдет
одинокий ,холодный обманщик

А.Нагорный 22 мая 2020 г