Ты ушел, данный милостью бога

Людмила Гапоник 07
Ты ушел, данный милостью бога.
Я, наверно, тот дар не ценила.
Приговор, мне зачитанный строго,
разлучил нас с тобою, мой милый.

Ты ведь мудрый, талантливый, светлый!
Ты хранитель, ценитель, спаситель,
мне дарующий с неба рассветы!
Тайн моих благородный святитель!

Ты прекрасный, заботливый, лучший!
Самый нужный и незаменимый,
Разгоняющий бури и тучи!
Очень нежный и очень любимый!

Ты такой, каких нет и не будет!
Ангел, Воин, и просто мальчишка!
Среди книг с написанием судеб
есть одна драгоценная книжка-

В ней твоя непомерная сила,
крепость духа, несломленность воли!
Всё прощающий, добрый, красивый!
Никогда не боящийся боли.

Ну, а я, до банальности, слепа.
Тошнотворно, дотошно земная.
Я из праха, из пыли и пепла.
И еще из чего-то - не знаю.

До тебя приземлённой мне самой,
не дойти ни за что бы на свете...
Если б ты не назвал меня мамой-
я б не знала об Ангелах-детях.

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)