Степан Разин Эскиз 2008

Влад Норманн
-Для чего собрал ты нас? –
объясни доходчиво,
ты на Волгу нас увел
из родимой вотчины,
накрывай щедрее стол,
возьми гусли звончаты,
спой ты песню нам, орёл,
мясом с брагой потчуя...
- Да, за вас я всей душою
и желаю вот чего:
всех бояр на острый кол
посадить за произвол!
-До чего же хорошо,
сотрём бар мы в порошок,
острый ножик точится!,
пусть их время кончится,
ты веди нас, атаман,
пусть развеется туман,
верим мы тебе, Степан,
Тимофеич – отчество!
- Верю в волю, в благодать,
как мне надоело ждать,
а придётся пострадать
я готов за общество,
без остатка жизнь отдать,
пусть кумач полощется,
пусть развеется туман,
злой обман окончится!
Я от воли, словно пьян,
жизнь пишу я, как роман!
- Будь спокоен, атаман,
заточи свой ятаган,
браги наливай в стакан,
не о чем морочиться! –
- Ох, напился допьяна я,
выпил крови, не вина я,
уходи, печаль – тоска,
сдохни, жизнь моя дрянная,
Волга, Волга – мать родная
пожалей ты казака,
ни конца тебе, ни края,
песня долгая горька,
ждёт меня земля сырая
за понюшку табака!