Пробуждение

Полина Новинова
Откуда радость взять? - Она сама придёт,
Ладошкам, как цветам, навстречу дав раскрыться,
И может, что-то нибудь тогда произойдёт,
И может быть, тогда хоть что-то сотворится.

Навстречу ей слова простые оживут,
Что спали столько лет в безмолвии печали,
И может быть, тот смысл, что нам они несут,-
В том, чтобы мы с тобой друг друга не теряли.

Те добрые слова негромко прозвучат.
Повторены уже стократно, но забыты,
Знакомые давно, они нам говорят,
Чтоб стали мы чуть-чуть добрее и открытей.

И, сами став добрей, всю эту доброту,
Как смысл забытый слов, другим вернули снова,
Чтобы она собой закрыла пустоту,
Что разделяла нас от слова и до слова.

И через пропасть лет, смятение и лжи,
Утерянных надежд и сожалений новых
Однажды перешли, все для себя решив,
По мостику из слов, давно уже знакомых.