Одуванчик

Александр Сергеевич Прохоров
Я сегодня рано встала –
Муха вредная жужжала.
Сразу подошла к окну
Прошептала: «Ну и ну!»

     Небо светло-голубое!
     Солнце ярко-золотое!
     Лета близится пора!
     Выбегаю со двора.

До поляны добегаю,
Леса аромат вдыхаю!
Одуванчики цветут!
Птицы радостно поют!

     Громко крикнуть я хотела,
     Но от счастья онемела.
     Не пугая красоту
     Улыбаясь я иду.

Вставила себе в карманчик
Ярко желтый одуванчик.
Не страшна теперь беда –
Солнце рядышком всегда!