Между мной и тобой...

Надежда Клюева
Между мной и тобой череда расставаний.
Непокорность и бунт двух далёких вершин.
Отголосок любви! Звук пустых обещаний!
Женской мудрости боль и беспечность мужчин!

Между мной и тобой одичалость желаний!
Я хочу лишь огня, ты ж задумчиво тлеть.
Душ потерянных нить, горизонт мирозданий...
Где торопишься жить, я ж с тоски умереть!

Не сумеем понять, слишком разные пробы!
Так зачем же, Господь, наши сводит пути?!
Прогоню сотый день, поскорее мне чтобы,
В измождённую ночь твой покой принести!

Знойность трепетных губ и внезапность прощаний...
Ты порой слишком груб, я-наивна, увы!
Пыл отброшенных чувств и ненужность рыданий.
Я безмолвная грусть, вечно ждущей Невы!...