В багряном отсвете заката

Людмила Дринова-Воронина
В багряном отсвете заката,
Бежит река издалека,
И кучевые облака,
Глядят немного свысока,
Как Осень не жалеет злата!

Да! Осень не жалеет злата,
На чёрный день не сохраня!
Благословя прозрачность дня,
Добавив света и огня,
Все отдаёт то, чем богата!

А чёрный день-то не далёк:
Вернётся Осень гостьей сирой,
И станет холодно и сыро,
Ни в чем нет лада и... нет мира,
И небосвод от слез промок!

Но, утомившись, небосвод,
Изгонит Осени печали,
Чтоб птицы в небе не кричали,
И слёзы туч не означали, -
Перерасход небесных вод!