Праздник ремесла

Роман Воскресенский
В тридесятом царстве
Конкурс каждый год,
На постройку башен
Сходится народ.

Мастера и доки,
По округе всей,
Точат, режут, в блоки,
Камни всех мастей.

А король с принцессой,
Двор, и добрый люд,
Смотрят с интересом,
Выбирают, ждут.

Победитель будет
Награждён с лихвой!
Грамотой от судей,
Доброю молвой.

Множество строений
Привлекает взгляд:
Словно акварели
Камушки горят.

Крыши в позолоте.
Яшма на стене.
Башенки на взлёте.
Флюгер в серебре.

А жюри всё ищет
Совершенных форм.
Пусть всего в граните,
В дереве простом.

Чтоб сложились камни
В стенах на века,
Ровными рядами,
Как одна скала.

Чтоб в едином лоне
Башенной стены,
Как голыш в ладони
Каждый камень был.

В тридесятом царстве
Конкурс мастерства.
Подлинное счастье,
Праздник ремесла...