я не пишу..

Дорога Звездная
          У.В.

Я не пишу заумные стихи.
Они как будто формулы сухие...
Не важно хороши или плохи,
Но не живые...

В них рифмы стройные и выверенный ритм,
И кода коронует сочиненье.
Но не переживает сердце им.
Нет откровенья...

Как будто по плацу чеканят шаг
Однообразного литья солдаты.
А мне милее в старых сапогах
Боец у хаты...

О сруб облокотившийся в тиши,
Минутке этой несказанно рад он.
И ты стихи сухие не пиши,
Прошу, не надо...