Набросок

Михаил Ланда
Набросок грифельных фантазий,
Шуршанием наполнит лист ,
Рисунок , полный безобразий ,
Танцует на бумаге твист .

Переплетенье тонких линий ,
Свернутся в сказочный узор ,
Бумага , словно серый иней ,
Полупрозрачна ,как фарфор.

Секрет немыслимых видений ,
Драп скинут, словно тлен одежд ,
Без подозрительных сомнений ,
Талант рождает свет надежд.

Но ,зачастую, сплетни су'хи :
Жизнь не всегда душистый мёд,
Художнику плевать на слухи ...
Он видит так , он так живёт...

М.Ланда
21.05.2020

*Рисунок М. Верхоланцев. Галантные Индии.( взято из интернета )