Идиллия

Ирина Пермячка
Горбатый мостик впереди.
И вдоль реки дорожки.
И вдруг возникли на пути
Пусть не рога, а рожки.
Но голова бычка была...
Была немаловата.
И стала я белым-бела.
И ноги словно вата.
И я дрожала! Он вздохнул
Теплом вдруг овевая
И осторожно потянул
Горбушку каравая.
Я каравай в руке держу,
Держу, не выпуская -
Своей покупкой дорожу,
Тяну с другого края,
Ржаной вдыхая аромат
Поджаристой горбушки.
А рядом вьется виноград.
И квакают лягушки.
И так прозрачен водоем.
И так вкусна горбушка!
И так нам хорошо вдвоем!
Но тут пришла старушка.
И колокольчиком звеня
Бычок умчался от меня
К старушке Евпандилии.
Таков конец идиллии.