Идёт проверка нашей воли

Александр Ченин
Весь май – дожди. Природа плачет
Над нашей бедною судьбой.
Корона вирус лихо скачет, -
Глядишь; - уже и за спиной!

И ты, как будто, прокажённый, -
К тебе боятся подходить!
Размер его почти ничтожный,
А так легко может убить!

Но выбирает, - может, к счастью,
Ты не понравишься ему.
Или обязан был участью
Врачам, - спасли твою судьбу.

Всё может быть; - рифмую строчку,
А он во мне уже сидит.
Я допишу, - поставлю точку,
А он подпишет свой вердикт.

Не то, чтобы ужасно страшно.
Я жизнь прожил; - пора к Отцу,
Но для меня особо важно, -
Не потакать бы подлецу!

Во мне, со мною пусть он сдохнет,
Не перескочит на других.
Судьба позволит, - сам заглохнет.
Во мне на веки чтоб затих!

Идёт проверка нашей воли; -
Себя мы сможем обуздать?
Как мы сыграем свои роли; -
Бороться или помогать?

Помочь врагу; - предать другого,
Позволить вирусу догнать,
Не соблюдать, что просят, строго,
Как на войне, - Страну предать!

Всегда – в Единстве скрыта Сила,
Каким бы ни был страшным враг
Века стоит на том Россия; -
Всё побеждала, - это факт!

И вирус этот, - враг серьёзный,
Заставил думать, - как нам жить
В Единстве? Сильным ли Народом,
Чтоб память предков не срамить?

   22 Мая 2020 года