Майское утро

Иван Ладников
Майское утро стучится в окошко душистой черемухи белыми косами.
Хладным дыханием ночь остудила поля и сады.
Иней под солнцем палящим усыпал округу белёсо-алмазными росами,
Небо над миром сияет муаром бездонно - седым!

Горестно стонет кукушка и, кликом своим тишину нарушая прозрачную,
Сердце беспечно тревожит, считая года до поры.
Звонко чирикая в вишнях, воробушков стайка затеет вдруг драку пустячную,
Что-то деля бесконечно, как детки, во время игры.

Кину им корочек хлебных: "Эй, вы там, мелкота, не деритесь. Здесь каждому хватит!"
Голуби, хлопая крыльями, с крыши соседской слетят,
А Муся, урча наблюдает на птичье звенящее клювами местное «пати»,
С птички на птичку бросает внимательный жаждущий взгляд...

Я придержу её ласково, дрожь мелкую чувствуя мышц, сжатых с силой в пружину,
Кончик хвоста нервно замер, плетью готовый взметнуться.
- Эй, Муся, уймись, дорогая! Пойдём, не пугай этих тварей Господних невинных.
Прячу за пазуху строго: "Пей молочко лучше в блюдце. "