Годы научили...

Вероника Луговая-Иванова
Годы научили быть мудрей и строже -
Круг заужен для знакомых и друзей.
Чувствую фальшивых и душой, и кожей,
А с годами, как ни странно, всё острей.

И не от того, что мир стал безнадёжным,
Что неискренних добавилось вдвойне -
Не умела быть закрытой, осторожной,
Но наивнее зато была втройне.

Мир, каким он был, таким же и остался,
И людей хороших в нём не сосчитать.
Кто с лукавством во время расстался,
Сохранил святое чувство ДОВЕРЯТЬ.


С-Петербург, 22.05.2020