Песня сегодняшнего дня

Дмитрий Герцог Кустов 2
Если прогнозируют ветер -
Ожидай вселенский шторм.
Если прогнозируют солнце -
Упадёт на землю сушь.
И пускай ушёл в Нирвану
Наш бессменный дирижёр.
Но оркестр играет бодрый туш.
(Он всегда для нас играет бодрый туш).

Из ручьев продажных статистик
Делают реальность нам.
Залезая в наши карманы,
Как всегда срывают куш.
У бессменного дирижера
Уж давно замылился глаз,
Но оркестр играет бодрый туш.
(Он всегда для нас играет бодрый туш).

Да! В чудесном месте мы живём!
Как пружинит грязь под сапогом!
Без конца поёт нам «Соловей»,
Упиваясь песенкой своей.

Вновь созрел вопрос под спудом лет:
Будет наше завтра, или нет?
Это значит вновь замкнулся круг.
Делай дырку на ремне, мой друг!

Если говорят о хазарах -
Значит будет новый налог.
Если говорят о бюджете -
Не видать нам сладких груш.
Дирижёр
залез в партитуру,
Прописав четвёртый срок,
Но оркестр играет бодрый туш.
(Он всегда для нас играет бодрый туш).

В лабиринте антиутопий
Каждый ищет свой уголок.
Доктор прописал всем диету,
Клизму и холодный душ.
Дирижёр откинулся в кресле,
Смотрит на пустой потолок,
Но оркестр играет бодрый туш.
(Он всегда для нас играет бодрый туш).