Моя религия - любовь

Виктор Игнатиков
Моя религия – любовь,
Земная или неземная.
И пусть там Небо хмурит бровь,
Но я других богинь не знаю.
      Она – очаг желанный мой,
      Что греет стылою зимой,
            И дарит мне прохладу летом.
      И даже в горькие года,
      Когда в душе одна беда,
           Себя я чувствую согретым.

Моя любовь – моя мечта,
Почти вещественная грёза.
Она легка, она проста,
Ей не страшны любые грозы.
      И то, что мой кумир вдали,
      А у меня одни нули,
            Не так уже, по сути, важно.
      Ведь я всю жизнь её люблю –
      Открыто небо журавлю,
            Когда журавлик не бумажный!

Моя религия – любовь!..

      Ташкент, 21.05.2020