Без электрического света

Дмитрий Гакен
Люблю в деревне вечера
Без электрического света,
Не телевизора, ни бра
Над головой, не интернета.
Пессимистический закат
Под чёрной тучей угольками
И ночь как ночь не удручат
Нас, в плед закутанных с руками.
Сын за роялем в темноте,
Как виртуоз, не видя клавиш.
Я поплотнее жмусь к тебе.
Ты смотришь на закат, мечтаешь
О беззаботном прошлом до
Короновирусной эпохи.
О будующем думать - что,
В такую ночь, да без Риохи.
За горизонт уходят в даль
Мечты под музыку Дисплата.
Аккомпанирует рояль
Теням последнего заката.
Немое чёрное кино
В канун сомнительного лета
Без перспектив и, за одно,
Без электрического света.