С чёртом ли, с Богом...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Божья коровка, дай молока" Суламифи 7

http://www.stihi.ru/2017/06/06/267
http://www.stihi.ru/avtor/solomon587

      *   *   *

Жизнь, как мгновенье
            в неполные двадцать годов –
      вся перед взором,
                когда закрывается свет.
Нет вдохновенья,
            и к бою уже не готов,
      сложным узором
                в туман отправляется след.

Здесь, на высотке,
            один ты и духи вокруг,
      рана саднит, и,
                наверное, это конец.
Траурно-скотский
            туже сжимается круг,
      тонкие нити
                оборваны в грязной войне.

Время нахально
            взрезает судьбу, как фреза,
      вороном вьётся,
                по жизни твоей не скорбя.
Только печально
            в прошлое смотрят глаза –
      как там живётся
                подружкам твоим без тебя?

Всё, дорогие,
            простите за всё, что не так.
      Был ваш Серёга,
                да вышел, купаясь в крови.
Нервы нагие
            гробит война за пятак,
      с чёртом ли, с Богом
                на небо идёт шурави.

Кончилось пенье
            музы в уютном ландо,
      волчьим дозором
                смывается с неба твой след.
…Жизнь, как мгновенье
            в неполные двадцать годов –
      вся перед взором,
                когда закрывается свет…

      Ташкент, 21.05.2020