Туманной сыростью бульваров...

Евгения Анненкова
Туманной сыростью бульваров
И серебристым блеском крыш,
Взглянул на гравий тротуаров
Едва проснувшийся Париж.

Нарушив сонное молчание,
Вплетая мокрый шёлк в зонты,
Послышалось небес звучание
У символичной высоты.

Вновь оживились солнцем парки,
Запомнив цвет маршрутных карт,
Чисты рельефы древней арки
И романтический Монмартр.

Спешу взбодриться кофеином,
Прижав к груди букет гвоздик,
Чтобы в потоке говорливом
Запомнить тот прекрасный лик.

Я ощущаю, как художник,
Сиротство старого холста,
Замедленно стекает дождик
С границ размытого листа...