Птицы проснулись

Елизавета Васильевна
птицы проснулись,
щебечут вовсю
ещё до рассвета,
беседы  в е д у т.
и щ у т  и  и щ у т
по паре  с е б е,
покуда не спится
по майской весне.
найдётся как пара,
семью создадут.
заботливо гнёзда
из травок совьют.
надолго наступит
п о т о м - тишина.
ни щебета, пенья
не будет с утра.
в короткое лето
им надо б успеть,
с потомством далёко
на Юг улететь.

22 мая 2020 года