***

Павел Анатольевич Петренко
Эх мои родные поля,
И город родной и просторный,
Далеко вы сейчас от меня,
Тяжело быть здесь сердцу покорным.

Здесь не так шумят тополя,
Трели птиц не ласкают тут душу,
А далёкий стук топора,
Мысли все отбивает как грушу.

Не хватает родных, милых глаз,
Добрых слов, тёплых, нежных объятий.
Здесь если не мат, то приказ.
И хаотичность рутинных занятий.

Греет душу надеждой одной,
Мысль, что скоро обратно.
Будет долгой дорога домой,
Но главное, что безвозвратно